Киш с курицей и брокколи.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это, как правило, соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. В классическом лотарингийском варианте присутствует бекон и много сыра. А я первый вообще не перевариваю на дух, потому, когда на сайте чадейки мне на глаза попался киш с моими самыми любимыми продуктами, решено было обязательно его готовить. И я не прогадала и, то ли от того, что в составе всякие вкусности, то ли оттого, что пирог действительно хорош, он вышел таким вкусным, что мне от него было не оторваться! Очень советую, не смотря на то, что для готовки он не самый быстрый.
ingredients:
100 гр (4 ст.л.) муки
50 гр сливочного масла
2 яйца
150-200 гр брокколи
100-150 гр куриной грудки
помидоры по вкусу
30-50 гр сыра
100 мл сливок
перец
соль
Начнем с того, что отправим в кипящую подсоленную воду отвариваться куриную грудку. И, пока она варится, займемся тестом. Тесто я использовала классическое, рубленное. Напомню, что ингредиенты для рубленого теста все должны быть охлажденными. Итак, натрем на крупной терке масло, добавим к ней муку, и разотрем\разомнем в крошку.
Одно яйцо разболтаем, и половину отправим к муке и маслу (вторая половина нам понадобится позднее). И для того чтобы у нас окончательно вышло тесто, добавим 1-2 столовых ложки ледяной водички, пока тесто не станет тестом: мягким, не липким и не прилипающим к рукам. Теперь охладим тесто, поставив его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Тем временем, проверим: сварилась ли у нас грудка. Если да, то вынимаем ее и оставляем остужаться. Теперь дело за брокколи: ее тоже кидаем в кипящую подсоленную воду минут на 5-8 (в зависимости от того замороженную вы используете, или свежую).
По прошествии заветных 20 минут охлаждения теста, достаем его и раскатываем достаточно тонко под свою форму (у меня на 22 см). Конечно же, при этом не обойтись без муки, которой надо присыпать и рабочее место, и скалку. Кстати, ни за что не забываем смазать форму сливочным маслом. Раскатав, аккуратненько выложив и подрезав неровности по краям, застилаем пекарской бумагой нашу форму и ее содержимое, ставим сверху какой-либо груз (я использовала стаканы :), и отправляем основу в предварительно разогретую до 190-200 С, духовку минут на 15-20 для начала.
И, чтобы не терять даром времени, займемся начинкой для нашего киша. Порежем брокколи и курицу, натрем сыр (количество сыра зависит от вашего вкуса: его можно увеличивать вплоть до 70-80 грамм, если вам хочется; и, что касается курицы и брокколи, у меня доминировала последнее, но это далеко не обязательно).
А для заливки, разболтаем ту половинку нашего яйца с еще одним целым и сливками. Не пожалейте приправить заливку щедро перцем.
Пришло время убрать груз с основы и оставить ее в духовке еще буквально на 5-10 минут, пусть подрумянится.
Подрумянилась? Вынимаем ее, и теперь наконец то начиняем. Сначала выкладываем примерно 2\3 сыра, затем брокколи, затем курицу, и в конце разрезаем парочку небольших помидоров. За-ли-ваем. И оставшийся сыр распределяем сверху. Теперь чуть приправим какими-либо зелеными специями и отправим снова в духовку. Только температура ее должна быть уже меньше 160-180 С, и лучше накрыть сверху киш либо фольгой, либо пекарской бумагой, чтобы основа не подгорала по краям. Ждем примерно 30 минут, пока не зарумянится заливка. Вытащив, подождем пару минут, чтобы было возможным его вытащить. И вуаля! Наш вкуснейший киш готов!
Пока кушала, поняла, что никогда не стоит жалеть времени на готовку. Точнее сказать, только еще раз в этом убедилась. По-моему вышло отличное блюдо, причем такого приятного весеннего цвета, что аж кушать солнечно.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это, как правило, соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. В классическом лотарингийском варианте присутствует бекон и много сыра. А я первый вообще не перевариваю на дух, потому, когда на сайте чадейки мне на глаза попался киш с моими самыми любимыми продуктами, решено было обязательно его готовить. И я не прогадала и, то ли от того, что в составе всякие вкусности, то ли оттого, что пирог действительно хорош, он вышел таким вкусным, что мне от него было не оторваться! Очень советую, не смотря на то, что для готовки он не самый быстрый.
ingredients:
100 гр (4 ст.л.) муки
50 гр сливочного масла
2 яйца
150-200 гр брокколи
100-150 гр куриной грудки
помидоры по вкусу
30-50 гр сыра
100 мл сливок
перец
соль
Начнем с того, что отправим в кипящую подсоленную воду отвариваться куриную грудку. И, пока она варится, займемся тестом. Тесто я использовала классическое, рубленное. Напомню, что ингредиенты для рубленого теста все должны быть охлажденными. Итак, натрем на крупной терке масло, добавим к ней муку, и разотрем\разомнем в крошку.
Одно яйцо разболтаем, и половину отправим к муке и маслу (вторая половина нам понадобится позднее). И для того чтобы у нас окончательно вышло тесто, добавим 1-2 столовых ложки ледяной водички, пока тесто не станет тестом: мягким, не липким и не прилипающим к рукам. Теперь охладим тесто, поставив его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Тем временем, проверим: сварилась ли у нас грудка. Если да, то вынимаем ее и оставляем остужаться. Теперь дело за брокколи: ее тоже кидаем в кипящую подсоленную воду минут на 5-8 (в зависимости от того замороженную вы используете, или свежую).
По прошествии заветных 20 минут охлаждения теста, достаем его и раскатываем достаточно тонко под свою форму (у меня на 22 см). Конечно же, при этом не обойтись без муки, которой надо присыпать и рабочее место, и скалку. Кстати, ни за что не забываем смазать форму сливочным маслом. Раскатав, аккуратненько выложив и подрезав неровности по краям, застилаем пекарской бумагой нашу форму и ее содержимое, ставим сверху какой-либо груз (я использовала стаканы :), и отправляем основу в предварительно разогретую до 190-200 С, духовку минут на 15-20 для начала.
И, чтобы не терять даром времени, займемся начинкой для нашего киша. Порежем брокколи и курицу, натрем сыр (количество сыра зависит от вашего вкуса: его можно увеличивать вплоть до 70-80 грамм, если вам хочется; и, что касается курицы и брокколи, у меня доминировала последнее, но это далеко не обязательно).
А для заливки, разболтаем ту половинку нашего яйца с еще одним целым и сливками. Не пожалейте приправить заливку щедро перцем.
Пришло время убрать груз с основы и оставить ее в духовке еще буквально на 5-10 минут, пусть подрумянится.
Подрумянилась? Вынимаем ее, и теперь наконец то начиняем. Сначала выкладываем примерно 2\3 сыра, затем брокколи, затем курицу, и в конце разрезаем парочку небольших помидоров. За-ли-ваем. И оставшийся сыр распределяем сверху. Теперь чуть приправим какими-либо зелеными специями и отправим снова в духовку. Только температура ее должна быть уже меньше 160-180 С, и лучше накрыть сверху киш либо фольгой, либо пекарской бумагой, чтобы основа не подгорала по краям. Ждем примерно 30 минут, пока не зарумянится заливка. Вытащив, подождем пару минут, чтобы было возможным его вытащить. И вуаля! Наш вкуснейший киш готов!
Пока кушала, поняла, что никогда не стоит жалеть времени на готовку. Точнее сказать, только еще раз в этом убедилась. По-моему вышло отличное блюдо, причем такого приятного весеннего цвета, что аж кушать солнечно.
аппетитно*
ОтветитьУдалитьНастя-молодец:))
на пиццу на вид похоже по-моему :)
ОтветитьУдалитьспасиибо, я стараюсь