Сырники с шоколадом
Я вообще очень люблю сырнички, но, как правило, готовила их из жирного творога безо всяких добавок и с обычной муки. На этот раз захотелось попробовать немного разнообразия. И я не разочаровалась совсем. Получилось так интересно и вкусно. Идеально для завтрака! :)
ingredients: (на 6 штук)
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
ванилин
1\4 и даже меньше соды
20 гр горького шоколада
мелкая овсянка для панировки
Рецепт прост и быстр, как вобщем-то и на любые сырнички. Сначала разомнем творог с яйцом, добавим сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом и манную крупу. Хорошенько перемешаем. Теперь включим духовку разогреваться и тем временем пожарим сырнички.
Разломаем шоколад по кусочкам, возьмем немного творожной массы (примерно на 1-1,5 столовых ложек), в центр положим кусочек шоколада, залепим и сформируем шарик. Обваляем шарик в мелкой овсяной крупе, немного расплющим в лепешечку, обжарим на небольшом огне с каждой стороны примерно по минуте-полторы. Сложим сырники в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и отправим допекаться в духовку примерно при 200 С минут на 5-10. Можно конечно сделать по другому. Обжарить сырник с одной стороны, затем, перевернув, сбавить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут жарится так. Но мне проще с духовкой.
Подавать немедленно со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Кстати, если будете использовать молочный сладкий шоколад и класть очень большой кусок в сырник, можно обойтись и без добавок. Но я люблю макать :)
Приятного аппетита!
Я вообще очень люблю сырнички, но, как правило, готовила их из жирного творога безо всяких добавок и с обычной муки. На этот раз захотелось попробовать немного разнообразия. И я не разочаровалась совсем. Получилось так интересно и вкусно. Идеально для завтрака! :)
ingredients: (на 6 штук)
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
ванилин
1\4 и даже меньше соды
20 гр горького шоколада
мелкая овсянка для панировки
Рецепт прост и быстр, как вобщем-то и на любые сырнички. Сначала разомнем творог с яйцом, добавим сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом и манную крупу. Хорошенько перемешаем. Теперь включим духовку разогреваться и тем временем пожарим сырнички.
Разломаем шоколад по кусочкам, возьмем немного творожной массы (примерно на 1-1,5 столовых ложек), в центр положим кусочек шоколада, залепим и сформируем шарик. Обваляем шарик в мелкой овсяной крупе, немного расплющим в лепешечку, обжарим на небольшом огне с каждой стороны примерно по минуте-полторы. Сложим сырники в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и отправим допекаться в духовку примерно при 200 С минут на 5-10. Можно конечно сделать по другому. Обжарить сырник с одной стороны, затем, перевернув, сбавить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут жарится так. Но мне проще с духовкой.
Подавать немедленно со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Кстати, если будете использовать молочный сладкий шоколад и класть очень большой кусок в сырник, можно обойтись и без добавок. Но я люблю макать :)
Приятного аппетита!
они прекрасны:З
ОтветитьУдалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Очень хорошие!
ОтветитьУдалитьу меня тесто от сырников жутко пристает у рукам, если смачиваю руки водой, сырники расползаются в руке, что делаать???
ОтветитьУдалитьДобавьте в тесто побольше муки
Удалить