пятница, мая 20

Cottage cheese pancakes with chocolate

Сырники с шоколадом
Я вообще очень люблю сырнички, но, как правило, готовила их из жирного творога безо всяких добавок и с обычной муки. На этот раз захотелось попробовать немного разнообразия. И я не разочаровалась совсем. Получилось так интересно и вкусно. Идеально для завтрака! :)

ingredients: (на 6 штук)

300 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
ванилин
1\4 и даже меньше соды
20 гр горького шоколада
мелкая овсянка для панировки

  Рецепт прост и быстр, как вобщем-то и на любые сырнички. Сначала разомнем творог с яйцом, добавим сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом и манную крупу. Хорошенько перемешаем. Теперь включим духовку разогреваться и тем временем пожарим сырнички.

 Разломаем шоколад по кусочкам, возьмем немного творожной массы (примерно на 1-1,5 столовых ложек), в центр положим кусочек шоколада, залепим и сформируем шарик. Обваляем шарик в мелкой овсяной крупе, немного расплющим в лепешечку, обжарим на небольшом огне с каждой стороны примерно по минуте-полторы. Сложим сырники в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и отправим допекаться в духовку примерно при 200 С минут на 5-10.   Можно конечно сделать по другому. Обжарить сырник с одной стороны, затем, перевернув, сбавить огонь, накрыть крышкой и оставить на пару минут жарится так. Но мне проще с духовкой.
  Подавать немедленно со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Кстати, если будете использовать молочный сладкий шоколад и класть очень большой кусок в сырник, можно обойтись и без добавок. Но я люблю макать :)
  Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Спасибо большое за рецепт! Очень хорошие!

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тесто от сырников жутко пристает у рукам, если смачиваю руки водой, сырники расползаются в руке, что делаать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавьте в тесто побольше муки

      Удалить