четверг, мая 5

Сhicken rolls with mustard sauce

Куриные рулетики с горчичным соусом.
Представьте себе, кроме мучно-булочно-сладкого, я еще и основные блюда готовлю. Правда рецепты обычно настолько просты, что стыдно выкладывать. Но на этот раз выдалось немного больше свободного времени, что вообще редкость в последние дни, и потому решила поэкспериментировать с самой обыкновенной и всем привычной курой. Советую попробовать!
 Сие блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин, дополняется практически любым гарниром, хотя я лично советую цветную капусту, но и остальные вроде картошки\риса\овощей хорошо будут сочетаться вместе с соусом.


ingredients:
1 филе грудки (на 500 гр)
натуральный йогурт 100 гр
пара столовых ложек горчицы
зелень: лук, петрушка укроп
сушеный базилик
чуть кураги или чернослива (по выбору)
соль, красный перец по вкусу
сливочное масло для смазывания
тертый сыр 1 ст л
панировочные сухари 2 ст л

Сначала замутим соус. Для этого половину имеющегося йогурта смешаем со столовой (или чуть меньше) ложкой горчицы и столовой ложкой мелко порубленной зелени. Собственно, вот с соусом и все, оставим его прогреваться до комнатной температуры.



Тем временем включим разогреваться духовку до 200 С. Сразу слегка смажем бумагу для выпечки или фольгу мягким сливочным маслом.
Грудку разделим на две части, и каждую слегка выбьем. Кстати грудка должна быть без костей и кожи. В центр каждой половинки положим по чайной ложке сушеного базилика и чуть мелко порезанных кураги или чернослива. Последние придают блюду немного пикантной сладости. Далее посыпем солью и перцем и свернем грудки в рулет.
Последним этапом смешаем оставшийся йогурт снова с горчицей в том же количестве в одной миске, а в другой (плоской) перемешаем панировочные сухари и тертый сыр. Сыр лучше брать пармезан, потому что он наиболее с курицей вкусный, но можно  и любой другой, не обладающий специфическим вкусом. Теперь берем наши куриные рулетики и сначала обмакиваем в йогурте, а затем обваливаем в сухарях с сыром. Логично, я думаю, что жалеть ни того ни другого не надо. Выкладываем на бумагу для выпечки\фольгу, которую мы приготовили заранее, наши рулетики и сверху для сочности слегка смазываем маслом, совсем каплей.
И теперь засовываем вкусняшу в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать с тем соусом, что мы в самом начале приготовили.

От себя добавлю, что мясо не вышло сухим, как оно частенько бывает при выпекании в духовке, вышло наоборот - сочным и с хрустящей корочкой. Да и соус простой весьма и очень интересный - нежно-острый. В общем, пальчики оближешь, без ложной скромности :)

3 комментария:

  1. Супер))
    я обожаю курицу)надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!
    ира скажешь потом понравилось ли)

    ОтветитьУдалить