среда, августа 29

Plum Cinnamon Cake

Кекс со сливами и корицей
   Лето неумолимо подходит к концу и когда я гляжу на календарь, не могу ему поверить. Мои мысли блуждают, а мозги функционируют на уровне середины-конца июля. Послезавтра я отчаливаю в Москву, но мне в это не верится. А перспектива в три пары 1го числа так и вообще кажется чем-то из разряда "какой ужас, хорошо не со мной". Но, увы, со мной. Вот че я плачу, все равно 6 улетаю, а :D

  А в деревне урожай :) У кого то много яблок или груш, у нас же дико много слив. Варим компоты, делаем конфитюры на зиму (бабушка мне такой грушево-сливово-лимонный прислала ааа), всякие баклажанчики, огурчики закрыть. Святое дело :)
Ну и как тут из слив не сделать что-нибудь эдакого? Ну, как обычно, просто и вкусно?)
Мама говорит, что на кексы у меня особый талант :) Я ее не огорчаю тем, что кексы у всех обычно получаются, надо же быть чем-то особенной :)

ingredients:
200 гр муки
200 гр масла комнатной температуры
150-200 гр сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
2 ст л коньяка
щепотка мускатного ореха
10-15 небольших слив
50-70 гр миндаля


  Масло взбить с сахаром до бледного и более менее однородного цвета.
  Про масло: если совсем кажется, что будет слишком жирно, можно грамм 50 убрать.
  Про сахар: его количество можно увеличить со 150, если сливы кисловатые.
 По одному вбить яйца, продолжая взбивать. Добавить коньяк, корицу и мускатный орех.
  Кстати про коньяк. Я как добавила (а у нас еще такой ядреный дагестанский), от сырого теста аромат тот еще шел, я даже испугалась. Но при выпечке, смешавшись с густым запахом корицы и миндаля все превратилось в нечто совершенно чудесной. А я ведь зря раньше не добавляла в готовку алкоголь.
  Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошенько вымесить тесто вручную или миксером. Сливы порезать на четвертинки и аккуратно вмешать в тесто.
  Духовку разогреть до 180 С. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Я вообще почти не смазываю, такую форму хорошую купили недавно, не нарадуюсь хвастушка :Р.
 Выложить тесто в форму. Орехи мелко порезать и выложить сверху на кекс. Я сначала хотела написать, что орехи - ингредиент опциональный. Но они так сюда подходят, что очень советую добавить!
  Выпекать 45-50 минут пока лучина не будет выходить сухой.
  Пропекся у меня кекс хорошо: я его в теплой духовке еще оставляла минут на 10. После выпечки дать остыть и только потом нарезать, а то, ребята, развалится беспощадно.
  Этот кекс - такая ароматная и вкусная нямка! Тонкий и вкусный запах заполонил дом уже минут через десять как я его поставила в духовку. Орешки идеально завершают плотную, слегка влажную мякоть хрустящей корочкой.

4 комментария:

  1. такие красивые, ярки фото )

    ОтветитьУдалить
  2. Привет)интересный блог!предлагаю взаимное ПЧ=)
    http://meronceva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить