Бананово-ягодные маффины с ореховым штрейзелем
Рецепт я миксовала с самых разных источников: тесто от марты стюарт, ягоды от души и штрейзель из русских просторов поисковика. Ягоды, бананы и орехи - одно из самых удачных сочетаний, неправда ли ?
ingredients (на 12 маффинов):
тесто:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
115 гр масла, комнатной температуры
4 средних банана
2 крупных яйца
1 ч л ванилина
1 стакан ягод (я брала пополам малины и красной смородины)
штрейзель:
50 гр сливочного масла
50 гр муки
50 гр коричневого сахара
50 гр фундука (или других орехов)
1 ст л крупных овсяных хлопьев (опционально)
Духовку ставим разогреваться до 170 С.
Техника приготовления проста и давно знакома. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Бананы размять вместе с яйцами в однородное пюре. Смешать с маслом и ванилином опять таки до однородности.
В мучной смеси сделать углубление и через него вмешать мокрые ингредиенты. Смешать все вместе, но не перестарайтесь, просто о однородного теста.
Затем я делила тесто на пополам и в первую половину добавила красную смородину, а во вторую - малину.
Тесто поместить в соотношении где то на 3/4 формочек, смазанных маслом или застеленных бумажными формочками, которые тоже надо смазать маслом, чтобы когда будете кушать, бумажки не приставали намертво к маффинам.
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, кто не в курсе.
Делается очень просто. Измельчаем орехи, масло и вилочкой смешиваем все ингредиенты в крупную крошку. Кстати я еще добавила туда корицы. Я ее уж очень люблю.
Штрейзель распределяем сверху по маффинам. И выпекаем их 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
После выпечки даем остыть в форме минут десять и вытаскиваем. Ииии.. едим!)
Штрейзель как оказалось вещь потрясающая. Хрустящая корочка к нежным банановым маффинам. Главное - щедро, от души добавить орешков и ягод.
хорошенькие такие )
ОтветитьУдалитьтак захотелось выпечки с малиной сразу *_*
:3
Удалить