пятница, августа 24

Banana-berry Muffins with Hazelnut Streusel

Бананово-ягодные маффины с ореховым штрейзелем
    Маффины - самое простое, что можно приготовить. Я особенно люблю банановые во всех его вариациях. Да и вообще, отхватив по дешевке в супермаркете спелых бананов, я спешила утилизировать их во что-то вкусенькое. Да еще и в Москву партию забрала. Понравились они везде. Самое приятное - это когда готовишь и людям очень вкусно :3


  Рецепт я миксовала с самых разных источников: тесто от марты стюарт, ягоды от души и штрейзель из русских просторов поисковика. Ягоды, бананы и орехи - одно из самых удачных сочетаний, неправда ли ?

ingredients (на 12 маффинов):
тесто:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки сахара
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
115 гр масла, комнатной температуры
4 средних банана
2 крупных яйца
1 ч л ванилина
1 стакан ягод (я брала пополам малины и красной смородины)

штрейзель:
50 гр сливочного масла
50 гр муки
50 гр коричневого сахара
50 гр фундука (или других орехов)
1 ст л крупных овсяных хлопьев (опционально)

  Духовку ставим разогреваться до 170 С.
  Техника приготовления проста и давно знакома. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.


  Бананы размять вместе  с яйцами в однородное пюре. Смешать с маслом и ванилином опять таки до однородности.





  В мучной смеси сделать углубление и через него вмешать мокрые ингредиенты. Смешать все вместе, но не перестарайтесь, просто о однородного теста.




  Затем я делила тесто на пополам и в первую половину добавила красную смородину, а во вторую - малину.
  Тесто поместить в соотношении где то на 3/4 формочек, смазанных маслом или застеленных бумажными формочками, которые тоже надо смазать маслом, чтобы когда будете кушать, бумажки не приставали намертво к маффинам.

  Штрейзель - это крупные сладкие крошки, кто не в курсе.
  Делается очень просто. Измельчаем орехи, масло и вилочкой смешиваем все ингредиенты в крупную крошку. Кстати я еще добавила туда корицы. Я ее уж очень люблю.

  Штрейзель распределяем сверху по маффинам. И выпекаем их 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  После выпечки даем остыть в форме минут десять и вытаскиваем. Ииии.. едим!)






  Штрейзель как оказалось вещь потрясающая. Хрустящая корочка к нежным банановым маффинам. Главное - щедро, от души добавить орешков и ягод. 

2 комментария: