четверг, июня 2

Photographers. Lara Jade

Фотограф Лара Джейд.
  Сегодня я хочу рассказать Вам о потрясающем фотографе, чьими работами я уже давно восхищаюсь и черпаю из них вдохновение, потому что грех этого не делать в самом деле.

     Лара - уроженка Мидлена (это Англия если что). И она сейчас совсем молода, ей всего то 22 года исполнится 22 июля. Она работает вне штата, то есть не привязана к какому-либо агенству, что по-моему отлично, так как позволяет ей работать с любыми изданиями. А с заказчиками и так наверняка проблем нет.
Она известна своими светосильными, идейными снимками, в которых элементы готики переплетаются с романтизмом, привнося всех в мир фантазий.
Как я читала в одном интервью, Лара увлеклась фотографией примерно в возрасте 15 лет, когда потеряла надежду развиться в художестве. И, на удивление, с фотографией дела у нее сложились намного лучше. Начинала она с автопортретов и фотосессий своих друзей, которые впоследствии достаточно интересно обрабатывала в фотошопе, выдавая похвальные для своего возраста шедевры. Надо сказать, многие готически-романтичные интернетовский картинки на самом деле под ее авторством, о чем многие (и я в свое время) и не подозревают. Сами посмотрите, ниже - ее ранние работы.
К семнадцати годам, девушка осознала, что фотография является смыслом ее жизни и открыла свой собственный бизнес "Lara Jade Photography", взяв на себя ряд клиентов, от моделей для тестовых съемок до музыкантов. Ее работы стали коммерчески успешными и сейчас она достаточно известна, что позволяет ей мелькать время от времени в достаточно известных изданиях. А список "приличных" изданий, в которых она работала, для фотографа, действующего всего то навсего полноценно 4 года, по моему, впечатляющий: ELLE, LUSH Magazine, The Hamptons Magazine, Masquerade Magazine, What Magazine, Digital SLR Magazine, Photo Pro Magazine, Рhotography Monthlу, Repubblica (Italy), Material Girl Magazine, и это еще во-первых не весь список, а во-вторых он продолжает пополняться.
Также ее даже начальные работы нравятся если не всем, то очень многим. Об этом свидетельствует как их популярность в интернете, так и популярность ресурсов Лары (фликр, девиантарт и проч.) , и еще то, что ее снимки использовали для обложек книг. Помнится, был даже судебный процесс по поводу незаконного использования ее материала в сфере издательства.
В дополнении к своему коммерческому успеху, Лара продолжает быть источником вдохновения многих фотографов и художников, а фанатов вообще достаточно приличное количество. Сейчас она живет в Нью-Йорке, при этом параллельно работая с Лондоном, Миланом, и другими городами, имеющими влияниями в фешн-сфере. А еще она проводит различные семинары, которые так же очень популярны.
А еще совсем недавно, помню, была в диком восторге от ее видео, пришедшего в дополнение к фотосессии. Несмотря на то, что снято оно было даже не на камеру, а не на фотоаппарат, штатив практически не использовалось, оно вышло очень настроенческим, романтичным и безумно симпатичным.
video
По-моему она отличный пример того, как из увлечения фотография становится делом жизни. А также она потрясающий именно световой фотограф. И, возможно, в ней умер средний художник, подавленный восхитительным фотографом. Лара Джейд и по сей день продолжает совершенствоваться и воплощать все новые, то безумные, то приятно-нежные работы.
Я сама грешна тем, что периодически обновляю ее ресурсы в поисках вдохновения и красивых картин. А вам она как?

1 комментарий:

  1. очень понравились работы
    Многие фотографии видела в интернете, но не знала, кто автор
    спасибо)

    ОтветитьУдалить