Купила я значит самую маленькую тыкву. И что же вы думаете? Я уже из нее и рулет делала, и кашу варила, и вот еще и печенье, а ее все еще половина и чашка пюре. Как следствие, перед вами запоздалая осенняя выпечка :)
Пряные тыквенные бискотти
А вообще заставить меня готовить без малейшего повода - дело достаточно сложное. Но тут когда после того самого рулета, моя Вика - раб работы - мягко намекнула, что тоже не отказалась бы от вкусняшек, мои руки потянулись к готовке. То есть сначала они потянулись к ноуту, в поисках рецепта. Нашла я его быстро - Simple Recipes мне в помощь. А белая шоколадка в шкафу, так же как и остатки грецких орешков, дали волю фантазии.
Кстати все в курсе что такое бискотти? Это итальянское печенье-сухарик, дважды запеченное. Так как оно очень сухое, считается обязательным дополнением к кофе в Италии. Его с чем только не делают, иногда даже из-за изюмоореховцукатов не видно теста. У меня же исключительно пряный рецепт.
Рецепт соответственно представляю на ваш суд переведенный и с изменениями в количествах ингредиентов.
ingredients (на 12-15 бискотти)
1 большое яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 чашки тыквенного пюре
1 1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/8 ч л гвоздики
1/8 ч л соли
1/2 ч л ванилина
100-150 гр белого шоколада
2-3 ст л рубленных грецких орехов
Духовку ставим разогреваться до 180 С. Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем растительным маслом без запаха.
Яйцо взбиваем с сахаром и разрыхлителем до характерной белой пузырчатой массы.
Затем добавляем тыквенное пюре, корицу, имбирь, ванилин, гвоздику и соль. Кстати про гвоздику. У меня была не молотая, а цветочками. И двух таких цветочков мне хватило за глаза. Размешиваем все это до однородности.
Теперь осталось только добавить муки и хорошенько вымесить лопаточкой. Тесто должно получиться достаточно плотным, далеко не жидковатым. Так что в последнем случае, не бойтесь добавить еще муки. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформировать из теста плоское бревнышко. И положить его на присыпанный мукой или смазанный маслом противень, застеленный бумагой, как и говорилось ранее.
Выпекать 20-25 минут пока спичка, воткнутая в центр бревнышка, не выходит сухой.
Вытащить бревнышко и дать ему минут 15 остыть. Затем нарезать на кусочки и вернуть на противень. Снизить температуру в духовке до 150 С и выпекать печени во второй раз минут 15-20.
Вытащив, дать полностью остыть.
А теперь - барабанная дробь - начинается моя импровизация. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад (я еще по привычке добавляю 1 ст л сливок, но это не обязательно). И про количество - мне не хватило одной 100 гр шоколадки на все печеньки. Они конечно и без глазури вкусные, но все таки предупреждаю. Окунаем каждую бискотти в шоколад и сразу посыпаем орешками. И даем в последний раз шоколаду застыть.
Бискотти могут быть не совсем супер-пупер сухими, это нормально. И если вы предпочитаете совсем хрустяшки, оставьте их в сухом месте на время от получаса до ночи. Но если честно, сколько бы я ни готовила бискотти, до следующего утра редко когда что доживало :)
Мне самой они понравились. Такие пряные, интересные. А глазурь делает одну половинку отличной от другой. По крайней мере я успела пожалеть, что оставила себе только одну глазированную штучку :) Но трудоголикам они все нужнее!
P.S. А завтра мне еще печь торт на день рождения деканши факультета. После ее восторженных отзывов от рулета, мне совесть не позволит оставить ее без вкусного на праздник :)
Пряные тыквенные бискотти
Кстати все в курсе что такое бискотти? Это итальянское печенье-сухарик, дважды запеченное. Так как оно очень сухое, считается обязательным дополнением к кофе в Италии. Его с чем только не делают, иногда даже из-за изюмоореховцукатов не видно теста. У меня же исключительно пряный рецепт.
Рецепт соответственно представляю на ваш суд переведенный и с изменениями в количествах ингредиентов.
ingredients (на 12-15 бискотти)
1 большое яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 чашки тыквенного пюре
1 1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/8 ч л гвоздики
1/8 ч л соли
1/2 ч л ванилина
100-150 гр белого шоколада
2-3 ст л рубленных грецких орехов
Духовку ставим разогреваться до 180 С. Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем растительным маслом без запаха.
Яйцо взбиваем с сахаром и разрыхлителем до характерной белой пузырчатой массы.
Затем добавляем тыквенное пюре, корицу, имбирь, ванилин, гвоздику и соль. Кстати про гвоздику. У меня была не молотая, а цветочками. И двух таких цветочков мне хватило за глаза. Размешиваем все это до однородности.
Теперь осталось только добавить муки и хорошенько вымесить лопаточкой. Тесто должно получиться достаточно плотным, далеко не жидковатым. Так что в последнем случае, не бойтесь добавить еще муки. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформировать из теста плоское бревнышко. И положить его на присыпанный мукой или смазанный маслом противень, застеленный бумагой, как и говорилось ранее.
Выпекать 20-25 минут пока спичка, воткнутая в центр бревнышка, не выходит сухой.
Вытащить бревнышко и дать ему минут 15 остыть. Затем нарезать на кусочки и вернуть на противень. Снизить температуру в духовке до 150 С и выпекать печени во второй раз минут 15-20.
Вытащив, дать полностью остыть.
А теперь - барабанная дробь - начинается моя импровизация. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад (я еще по привычке добавляю 1 ст л сливок, но это не обязательно). И про количество - мне не хватило одной 100 гр шоколадки на все печеньки. Они конечно и без глазури вкусные, но все таки предупреждаю. Окунаем каждую бискотти в шоколад и сразу посыпаем орешками. И даем в последний раз шоколаду застыть.
Бискотти могут быть не совсем супер-пупер сухими, это нормально. И если вы предпочитаете совсем хрустяшки, оставьте их в сухом месте на время от получаса до ночи. Но если честно, сколько бы я ни готовила бискотти, до следующего утра редко когда что доживало :)
Мне самой они понравились. Такие пряные, интересные. А глазурь делает одну половинку отличной от другой. По крайней мере я успела пожалеть, что оставила себе только одну глазированную штучку :) Но трудоголикам они все нужнее!
P.S. А завтра мне еще печь торт на день рождения деканши факультета. После ее восторженных отзывов от рулета, мне совесть не позволит оставить ее без вкусного на праздник :)
такие соблазнительные ;)
ОтветитьУдалитьо, да! Одно из лучших кулинарных сочетаний :))
ОтветитьУдалитьИнтересный узор получился, волнистый. Противень такой или после выпечки теплым на решетку положили?)
Да, на самом деле, по совершенно случайному стечению обстоятельств, мне в этом помог противень :) До Вашего сообщения считала это печальным изъяном
УдалитьЗабавно.. я теперь с таким же узором приготовить :))) противня такого нет, попробую вручную) спасибо за идею!
Удалить