Немного тяжело начинать пост, когда до этого ты снова забросила блог на некоторое (весьма приличное на самом деле) время. Особенно это не просто от того, что начиная с декабря того года моя жизнь, мои принципы и установки начали меняться. Ощущение счастья и покоя поселилось во мне и каждый день превращается в благо, несмотря на происходящие в нем события. Я настолько за все благодарна, что это сложно передать словами.
Это может несколько странное начало для поста-рецепта, но не поделиться было бы нельзя.
Закусочные тыквенные маффины с сыром
Рецепт этих вкусно-прекрасных маффинов родился из имеющихся продуктов и пары просмотренных сайтов. Источник поэтому - моя голова :)
В тот день мне дико захотелось напечь гору вкусняшек для всех, кто должен был прийти. В итоге, были ответственно сделаны десяток соленых и десяток сладеньких кексиков (последние тоже были очень даже, но что-то мне не понравились они на фоточках, а девочкам же так важно, чтобы все было красиво и идеально). И как бы на самом-то деле я готовлю сейчас достаточно часто, но не было до этого момента желания сфотографировать что-то для блога. И вообще, отказавшись от мяса, я настолько много открыла для себя вкусных продуктов и сочетаний, что, пожалуй, нужно время от времени о них рассказывать, неправда ли?
ingredients (на 10 штук):
1 ст тыквенного пюре
3 ст л йогурта\закваски
2 яйца
120 гр масла
2 ст муки
1/2 ст коричневого сахара
1 1/2 ст тертого сыра
1 1/2 ч л разрыхлителя
1 1/2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л карри
тыквенные семечки\сушеный розмарин для посыпки
Первый шаг - ставим разогреваться духовку до 200 С.
Тыквенное пюре опять таки я сделала, отварив кусок тыквы и помяв его блендером. Смешаем тыквенное пюре и йогурт (самый обычный, без вкуса). Правда, йогурта у меня не было, но вот закваска стояла (кстати волшебный продукт, обожаю теперь его). Добавим туда же яйца, и растопленное охлажденное сливочное масло. Все хорошенько перемешаем и отставим на минутку в сторонку.
Теперь смешаем отдельно все сухие ингридиенты: просеем вместе муку, разрыхлитель, соль, все специи и сахар. Со специями я всегда сумасшедшая, люблю добавлять чуть ли не все, что имеется в наличии. Сахар предпочтительнее добавить коричневый, он придаст немного карамельный привкус, хотя, если его нет, обычный тоже сойдет.
И вот, миксуем все что у нас есть, вымешиваем до однородности и добавляем примерно 3/4 сыра.
И теперь смазываем формочки сливочным или растительным маслом, выкладываем туда примерно по 1,5 ст л теста, присыпаем сыром и тыквенными семечками.
Выпекаем примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Тыквенные семечки я буквально вытягивала из под всяких коробочек по штучке, потому что было очень надо, а их совсем не оставалось. На последние 4 штучки мне не хватало их совсем, а оставить просто с сыром я не смогла и потому посыпала сушеным розмарином и вышло тоже не плохо.
Это был первый раз, когда я делала соленые маффины, но до чего же они вышли классные и вкусные! Причем они хороши и теплыми, и холодными. Они хороши и с маслом, и с сливочным сыром, и без всего. Они очень насыщенные, сытные, и, если бы не цвет, тяжело понять, что там где-то есть (а по правде так и доминирует) тыква.
Люблю. Ем. Пропагандирую.Всем хороших, светлых и наконец-то весенних дней!
Комментариев нет:
Отправить комментарий