Каждый раз, исчезая надолго, обещаю себе выкладывать посты, как можно чаще, и все равно как-то это не получается. Хотя сегодня моя кухня порадовалась новой плите, что значит окончание моих мучений с советским агрегатом и что вообще-то вдохновляет на готовку. С другой стороны столь жаркое лето за окном способствует отсутствию голода в принципе. Однако, часто находится повод сварганить что-либо. Посмотрим, как сильно мне захочется вести блог на это раз :)
Морковно-яблочные маффины с грецким орехом и кунжутным штрейзелем.
Эти маффины были испечены, как знак благодарности. А рецепт был выбран такой, так как в последнее время я убедилась в том, что простая выпечка, без добавления фруктов или овощей меня не вдохновляет в принципе. Растительная пища вообще делает любое блюдо сочнее, вкуснее и полезнее.
Источника как такового у рецепта нет. По собственному опыту придумала, смешала, получилось. Получилось вроде бы неплохо :)
ingredients (на 10 штук):
1 средняя морковка
1 небольшое яблочко
150 гр муки
1 ст л корицы
1 ч л мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
80 мл нерафинированного растительного масла
2 яйца
100 гр сахара
100 гр грецких орехов
1 ст л кокосовой стружки
для штрейзеля:
2 ст л кунжута
1 ст л сливочного масла
0,5 ст л коричневого сахара
1 ст л муки
Для начала разогреем духовку до 180 С. Противень застелим бумагой для выпечки и выложим на них грецкие орехи. Отправим на несколько минут в духовку, чтобы они подсушились и приобрели мягкий и сладковатый вкус.
Тем временем почистим и натрем яблоко и морковь. Для того, чтобы максимально сократить количество добавляемого сахара, выбрать лучше яблоко сладкого сорта.
Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить туда же специи - корицу и мускатный орех - и соль.
В большой миске взбить яйца с сахаром. Туда же добавить масло, тертые морковь и яблоко. Масло я предпочитаю для большего аромата добавлять нерафинированное. Туда же всыпаем кокосовую стружку.
Теперь неожиданно вспоминаем про орехи, с надеждой, что ранее не забыли их вытащить из духовки. Рубим их не слишком мелко, но и не слишком крупно. Я еще оставила несколько самых красивых половиночек для украшения. Добавляем орехи в ту кашу, что у нас уже образовалась. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем смесь из муки и специй в нашу большую миску и вымешиваем до однородности полученную массу.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем примерно по 1,5 ст л на каждый кекс.
Теперь штрейзель. Нам осталось совсем чуть-чуть.
На сухую сковородку отправляем кунжут, где он слегка румянится. Даем ему чуть остыть и перетираем в крошку с маслом, сахаром и мукой. Выкладываем на кексы и отправляем их в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Готовость проверяем спичкой\зубочисткой.
Будучи крайне любопытной Машей, я не удержалась от того, чтобы попробовать штучку. Хотя не могу здесь похвастаться абсолютным и не предвзятым мнением, так как для меня любая выпечка, где есть морковка или банан или грецкий орех - восхитительно вкусна.
Морковно-яблочные маффины с грецким орехом и кунжутным штрейзелем.
Эти маффины были испечены, как знак благодарности. А рецепт был выбран такой, так как в последнее время я убедилась в том, что простая выпечка, без добавления фруктов или овощей меня не вдохновляет в принципе. Растительная пища вообще делает любое блюдо сочнее, вкуснее и полезнее.
Источника как такового у рецепта нет. По собственному опыту придумала, смешала, получилось. Получилось вроде бы неплохо :)
ingredients (на 10 штук):
1 средняя морковка
1 небольшое яблочко
150 гр муки
1 ст л корицы
1 ч л мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
80 мл нерафинированного растительного масла
2 яйца
100 гр сахара
100 гр грецких орехов
1 ст л кокосовой стружки
для штрейзеля:
2 ст л кунжута
1 ст л сливочного масла
0,5 ст л коричневого сахара
1 ст л муки
Для начала разогреем духовку до 180 С. Противень застелим бумагой для выпечки и выложим на них грецкие орехи. Отправим на несколько минут в духовку, чтобы они подсушились и приобрели мягкий и сладковатый вкус.
Тем временем почистим и натрем яблоко и морковь. Для того, чтобы максимально сократить количество добавляемого сахара, выбрать лучше яблоко сладкого сорта.
Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить туда же специи - корицу и мускатный орех - и соль.
В большой миске взбить яйца с сахаром. Туда же добавить масло, тертые морковь и яблоко. Масло я предпочитаю для большего аромата добавлять нерафинированное. Туда же всыпаем кокосовую стружку.
Теперь неожиданно вспоминаем про орехи, с надеждой, что ранее не забыли их вытащить из духовки. Рубим их не слишком мелко, но и не слишком крупно. Я еще оставила несколько самых красивых половиночек для украшения. Добавляем орехи в ту кашу, что у нас уже образовалась. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем смесь из муки и специй в нашу большую миску и вымешиваем до однородности полученную массу.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем примерно по 1,5 ст л на каждый кекс.
Теперь штрейзель. Нам осталось совсем чуть-чуть.
На сухую сковородку отправляем кунжут, где он слегка румянится. Даем ему чуть остыть и перетираем в крошку с маслом, сахаром и мукой. Выкладываем на кексы и отправляем их в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Готовость проверяем спичкой\зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий