четверг, марта 1

Carrot Sirniki with Walnuts and Dried Apricots

Морковные сырники с грецкими орехами и курагой.
  Наконец-то наступила весна! Такая долгожданная дата - 1 марта после такой холодной затяжной зимы. Уже сегодня я с радостью слышала как поют птички, хотя небо было затянуто тучами. И в честь этого захотелось себя порадовать чем-то. И я выбрала морковные сырнички, оранжевые, как солнышко. 


ingredients:
250 гр творога
1 средняя морковка
2 яйца
50 гр грецких орехов
50 гр кураги
5-6 ст л муки
2-3 ст л меда

  Сначала нужно почистить морковь, порезать ее и смешать в блендере с творогом и яйцами до однородности. Если у вас нет блендера, морковь можно потереть на терке и смешать все вручную.
  Затем, курагу и грецкие орехи измельчить (для быстроты я делала это тоже в блендере) и вмешать в творог. Добавить жидкий мед. Мед можно заменить сахаром. Если вы добавляете мед, то по сладости ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила почти три столовых ложки, но , несмотря на это, совсем не было приторно.
  Осталось только добавить муки. В зависимости от того, насколько сухой у вас творог, регулируйте количество муки - тесто не должно быть слишком жидким.
  Из теста сделать шарики, обвалять их в муке, расплющить и поместить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить около минуты с одной стороны на полном огне, затем перевернуть, уменьшить огонь чуть больше, чем на половину, закрыть крышкой и жарить еще минуты полторы, чтобы сырники прожарились.
  Подавать со сметаной.
  Так как я в принципе неравнодушна к творогу, этот рецепт мне очень пришелся по вкусу. Рецепт оригинальный, позволяет разнообразить такое простое по сути блюдо. Да и что может быть лучше хрустящих и нежных сырничков первым весенним днем со сметаной?)

  Поздравляю всех с первым днем весны!

3 комментария:

  1. Интересный блог )))
    Заходи и подписывайся на мой http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить