Куриные желудочки в сметанном соусе
Когда мы достали из морозилки куриные желудочки, и мама, уехав на работу, наказала мне что-то из них сделать, я призадумалась. Ну просто так потушить с картошкой не захотелось. Как-то скучно. И снова мне помог интернет, практически первый попавшийся рецепт, но до чего удачно попался! Впредь эту "интересную" часть курицы готовить будем только так!
Не сказать, чтобы рецепт на раз-два, но особых усилий не требует. Только времени.
ingredients:
700 гр куриных желудочков
2 морковки
2 головки лука
2-3 малосольных или маринованных огурца
2 зубчика чеснока
100-150 мл бульона (можно заменить водой)
150 гр сметаны
соевый соус
растительное масло для жарки
соль, перец и пр. специи по вкусу и по желанию
Сначала нужно отварить в подсоленной воде желудочки в течении приблизительно часа, слить воду и оставить в кастрюльке.
Лук порезать тонкой соломкой, морковку натереть на крупной терке.
В сковородке нагреть растительное масло, чеснок раздавить ножом и в течении пары минут обжарить в масле. Затем чеснок вытащить и в этом масле до золотистого цвета обжарить лук и морковку. Добавить во время жарки соли и соевого соуса.
Нарезать кубиками огурцы и желудочки полосками. Добавить это все к морковке с луком, туда же влить бульон или воду, и поставить на 30 минут на средний огонь тушиться.
По прошествии получаса, добавить сметаны, перемешать, если нужно посолить\поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут.
Ведь даже потрошки надо уметь готовить вкусно, а не только всякие модные капкейки и чизкейки ;)
Когда мы достали из морозилки куриные желудочки, и мама, уехав на работу, наказала мне что-то из них сделать, я призадумалась. Ну просто так потушить с картошкой не захотелось. Как-то скучно. И снова мне помог интернет, практически первый попавшийся рецепт, но до чего удачно попался! Впредь эту "интересную" часть курицы готовить будем только так!
Не сказать, чтобы рецепт на раз-два, но особых усилий не требует. Только времени.
ingredients:
700 гр куриных желудочков
2 морковки
2 головки лука
2-3 малосольных или маринованных огурца
2 зубчика чеснока
100-150 мл бульона (можно заменить водой)
150 гр сметаны
соевый соус
растительное масло для жарки
соль, перец и пр. специи по вкусу и по желанию
Сначала нужно отварить в подсоленной воде желудочки в течении приблизительно часа, слить воду и оставить в кастрюльке.
Лук порезать тонкой соломкой, морковку натереть на крупной терке.
В сковородке нагреть растительное масло, чеснок раздавить ножом и в течении пары минут обжарить в масле. Затем чеснок вытащить и в этом масле до золотистого цвета обжарить лук и морковку. Добавить во время жарки соли и соевого соуса.
Нарезать кубиками огурцы и желудочки полосками. Добавить это все к морковке с луком, туда же влить бульон или воду, и поставить на 30 минут на средний огонь тушиться.
По прошествии получаса, добавить сметаны, перемешать, если нужно посолить\поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут.
Ведь даже потрошки надо уметь готовить вкусно, а не только всякие модные капкейки и чизкейки ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий