вторник, ноября 8

Paris Fashion Week SS 2012

К Парижу я перехожу, несмотря на то, что неделя моды проходила там в последнюю очередь. Мимо на этот раз пролетит только Нью-Йорк, который сколько бы я ни смотрела, глаз не зацепил. Интересных событий в Париже я считаю несколько больше, чем, например, в том же Лондоне. Друг за другом следуют самые известные марки. И по существу..



По сравнению с прошлой коллекцией Mugler, эта стала лично для меня шоком - более спокойные цвета, более качественная ткань, более прикрытые модели и совершенное отсутствие латекса. Тем не менее наряды не потеряли своей привлекательности, лишь приобрели особый изыск. Но марка остается верной себе, что подтверждают невероятные провокационные вырезы, порой в самых неожиданных местах. И на этот раз модели не творили ничего эпатажного на подиуме, но в самом начале на большой экран пустили видео с Леди Гага, поющей:  "I am a Mugler woman; don't fuck with me. Don't fuck with Mugler. Welcome to Paris; we are Paris." 




  На этот показ к нам прилетели пришельцы с планеты Gareth Pugh. Модели выглядели так, будто выбирали себе жертву на ужин, одетые не то в пластик, не то в засасывающий геометрический эксерзис. Поразительным стало все - начиная от обуви и заканчивая головными уборами в форме конуса. В то же время, эта коллекция - одна из наиболее носибельных этой марки.    





  Коллекция Christian Dior вызвала много споров и огромную вселенскую тоску большинства по Гальяно. Да, коллекция не столь негативно оценена, как осенняя, и в то же время ей чего-то не хватает. И все-таки это был Dior, не достаточно совершенный, но Dior. Женственные силуэты, органза, усовершенствованный пиджак-бар и воистину голливудское вечернее завершение




Lanvin узнаваем только в деталях, каждая коллекция - отдельная история, столь непохожая по своему настроению на прошлое. Дизайнер Альбер Эльбаз рассказывал, что женщина этой коллекции виделась ему как ангел в аду, но во время работы этот ангел все более приближался к земле. В коллекции представлены простые, но интересные формы, отдельно стоит отметить превалирующую строгую линию плеч. Толика вечернего шика в повседневной одежде оставили неповторимое спонтанное настроение с легким ощущением незаконченности.




Так женственно, так кокетливо - коллекция Lanvin как глоток свежего воздуха порадовала зрителей своей невесомостью. Кружевные прозрачные наряды совершенно не выглядели вульгарно. Настроение дизайнеры взяли из Мексики 20х. Они смогли также добавить цветочные принты и аппликации не утяжеляли платья, а обувь на плоской подошве показывала насколько универсальным может быть любой наряд.




 Блестяще как в прямом, так и в переносном смысле. Pacco Rabanne представили футуристическую, невероятную одежду. Платья сидели на моделях как перчатки, показ стал настоящим шоу, каждая часть которого просто потрясала воображение. Отделка под питона, переливающиеся металлические цвета, платья, декорированные как оберточной бумагой, космические шляпы - полет фантазии в своем fashion исполнении.




Каждая модель буквально кричала - Alexander McQueen жив! На подиуме царили богини в своих современных одеяниях. Наряды представляли собой единое целое, кружева не останавливались у шеи а вились дальше, окутывая голову словно невесомый шлем. Сложные, невероятные наряды. Сара Бертон в который раз доказала, что заслуженно является лучшей преемницей МакКуина.




Если Сара Бертон показала нам богинь, Карл Лагерфельд - нимф. Модели парили в аквариумном интерьере, часто на их лицах присутствовала легкая улыбка, что добавляло коллекции свежести. Ткани блистали радужным перламутром, каждый наряд - чистая жемчужина Chanel. В коллекции много нового для этого бренда, но настолько мягко и настолько Chanel.




  Issey Miyake показал нам легкую коллекцию в стиле техно, придерживаясь японских артистических традиций. Бесшовные полупрозрачные детали вносили дополнительные мягкие краски. Головные уборы неординарные и безусловно что-то новое. Цветущий японский цветок в своем современном воплощении.


                                                                                                                                      ...to be continiued

Комментариев нет:

Отправить комментарий