воскресенье, апреля 10

Cottage cheese muffins with raisins

Творожные маффины с изюмом
Что может быть лучше, чем позавтракать теплыми и нежными маффинами с хрустящей корочкой под аромат свежей выпечки?
Мои самые любимые маффины - это те, которые обязательно с творогом!

ingredients: (на 6 штук)
100 гр творога (желательно не пастообразного)
75 гр масла
100 гр сахара
2 ст л изюма
2 яйца
100 гр муки
1\2 ч л разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки

Во-первых, нужно растопить масло. Затем взять 1 целое яйцо и только белок со второго и взбить с сахаром.





Теперь добавить туда растопленное масло и творог, перемешать.





Просеять в полученную смесь муку, добавить разрыхлитель и ванильки по вкусу, перемешать. Не страшно, если масса будет комковатая или зернышки творога останутся на виду - так даже вкуснее. Наконец, изюм промыть, обсушить и вмесить в тесто.



Формы слегка смазать сливочным маслом или присыпать мукой или выложить специальными бумажными формочками. Заполнить формы примерно на 3\4 тестом и поставить в, разогретую до 160-180 С, духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Кстати, если замечаете, что кексики пропекаются неравномерно, то можно поставить в духовку под нашу форму емкость с водой.
Вытащить из духовки готовые маффины, слегка остудить, вытащить и посыпать сахарной пудрой.
А теперь кушать и наслаждаться! :)


Что меня порадовало и было неожиданностью - легкая корочка на кексиках, хрустящая и нежнейшая мякоть. Правда, у меня не было достаточно изюма - осталось совсем мало. В следующий раз добавлю больше!

2 комментария:

  1. обязательно нужно такие сделать)спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить