четверг, августа 15

Peach-Banana Cupcackes with Cream Cheese Frosting

  Это блюдо продолжило наш вечер и добило вместе с рататуем нас до состояния нестояния. Эх, а ведь утром мне так понравилось мои формы на данный момент времени... )

Персико-банановые капкейки с кремом из сливочного сыра

Скажу Вам без прикрас - эти кексы - это просто находка! Сочные с хрустящей корочкой, не слишком сладкие, с упругим, но мягким тестом и потрясающим, но таким простым кремом. Мы их кушали с таким восторгом и удовольствием. Но есть одна проблема - с ними очень сложно остановиться... :)

ingredients (на шесть больших штук):
2 небольших банана
2 яйца
1 крупный персик
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
300 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч л мускатного ореха

для крема:
20 гр сливочного масла
170 гр сливочного сыра (типа альметте, бука, натура и т.д.)
3 ст л сахарной пудры

  Разминаем в пюре бананчики. Растапливаем в микроволновке, а лучше на водяной бане 120 гр сливочного масла. Взбиваем вместе яйца и сахар. Добавляем яйца и масло к бананам и перемешиваем. Сухие ингридиенты (муку, соль, разрыхлитель и специи) просеиваем и добавляем к жидким ингридиентам. Перемешиваем хорошенечко.
  Персик режем на кубики (Крупно или мелко на Ваше усмотрение. Мне больше нравится находить кусочки покрупнее в тесте. Так как-то сочнее) и добавляем в тесто. Мешаем, мешаем и потом еще раз мешаем.
  Распределяем по формочкам, предварительно смазанными сливочным маслом, и ставим выпекаться минут на 20 в разогретую до 180-200 С духовку. Готовим до легкой золотистости и сухой зубочистки. Вас не должно смущать светлое тесто, если зубочистка, воткнутая в центр, уже выходит сухой. Верхушки, если вы делаете кексы большими, получаются пропечеными, но светлее, чем боковинки. По готовности достаем и даем остыть. То есть сначала минут пять в формочках и потом просто на тарелке. Для нанесения крема они должны быть чуть теплыми, иначе он растает.
  И кстати крем! Его можно приготовить, пока пекутся кексы, а потом держать в холодильнике вплоть до момента икс. Он элементарный, повторюсь, но безумно вкусный. Взбиваем все ингредиенты до однородности миксером. И да, это все :)
  Напоминаю, наносим крем уже на практически совсем остывшие кексы.

  Ох, как с ними сложно было остановиться... И вроде места для них уже в животе не осталось, но они так и просятся в рот. Просились. Увы, их уже не осталось. Но уверенна, что их я еще приготовлю не раз. Уж больно удачное сочетание во всем. 

3 комментария:

  1. У васочень апетитный блог! Подписалась=3 Заглядывайте в гости

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить