Лимонные пирожные.
Еще на той неделе купила упаковку лимонов. Думала сделать торт. Но времени не хватает на это, точнее сил к вечеру после работы не остается. Но вот вчера был выходной у меня и я решила испечь что-то посложнее кекса или овсяного печенья. На помощь мне пришла книга-приложение Martha Stewart Makes Cookies. Рецепты оттуда не только интересны сами по себе, но еще и интересно оформлены, с любовью. Плюс еще в некоторых случаях они сдобрены видео, что делает процесс готовки еще легче. С одной стороны, их готовка ну не то чтобы сложная, но немного муторная (для таких ленивых как я). Но оригинальный вкус того стоит! Никогда ничего подобного не пробовала, точно не найдете такого в обычных магазинах.
ingredients:
для основы:
170 гр масла + немного для формы
222 гр\ 9 ст.л. муки
5 ст.л. сахарной пудры
3\4 ч.л. соли
для заливки:
4 яйца
4 средних лимона
70 мл молока
270 гр\ 10 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1\4 ч.л. соли
Приступаем к нашему весьма трудоемкому процессу.
Сначала возьмем квадратную форму и смажем ее маслом. И поставим духовку разогреваться до 175 С.
Холодное масло из холодильника натрем на терке, добавим сахарную пудру, муку и немного соли. Сначала смешаем все деревянной лопаточкой, а затем руками перетрем тесто в крошку. На заметку: крошка если потом ее сминать должна слипаться обратно в тесто свободно. Выложим основу в форму, тщательно и аккуратно ее приминая. Осторожно с тем, чтобы основа распределилась по форме однородно. В то же время мнуть тесто слишком долго нельзя - масло начнет таять.
И ставим форму минут на 15 в морозилку. Как настоится - ставим в духовку на 16-18 минут пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет.
Тем временем приготовим заливку. Для этого сначала разбиваем яйца, слегка их взбиваем, только чтоб смешать белки и желтки. Добавляем туда сахар, муку и соль. Смешаем до однородной массы.
Следующий этап для меня был самым трудоемкий. Я вручную выдавливала из лимонов сок :D
Из лимонов должно получится примерно 200 мл сока. Его добавляем в смесь, еще туда вливаем молоко и снова размешиваем до однородности.
Тем временем, наверняка подошла основа. Хорошо еще если бы она успела немного остыть. Кстати духовку не выключать!
Итак в основу вливаем заливку, запихиваем снова наше чудо в духовку и печем еще примерно 18 минут до загустения верхнего слоя.
Как только все приготовится, нашей готовке желательно дать полностью остыть. Можно даже в холодильник поставить в принципе. Холодные они намного вкуснее! (испробовано на папе)
Еще на той неделе купила упаковку лимонов. Думала сделать торт. Но времени не хватает на это, точнее сил к вечеру после работы не остается. Но вот вчера был выходной у меня и я решила испечь что-то посложнее кекса или овсяного печенья. На помощь мне пришла книга-приложение Martha Stewart Makes Cookies. Рецепты оттуда не только интересны сами по себе, но еще и интересно оформлены, с любовью. Плюс еще в некоторых случаях они сдобрены видео, что делает процесс готовки еще легче. С одной стороны, их готовка ну не то чтобы сложная, но немного муторная (для таких ленивых как я). Но оригинальный вкус того стоит! Никогда ничего подобного не пробовала, точно не найдете такого в обычных магазинах.
ingredients:
для основы:
170 гр масла + немного для формы
222 гр\ 9 ст.л. муки
5 ст.л. сахарной пудры
3\4 ч.л. соли
для заливки:
4 яйца
4 средних лимона
70 мл молока
270 гр\ 10 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1\4 ч.л. соли
Приступаем к нашему весьма трудоемкому процессу.
Сначала возьмем квадратную форму и смажем ее маслом. И поставим духовку разогреваться до 175 С.
Холодное масло из холодильника натрем на терке, добавим сахарную пудру, муку и немного соли. Сначала смешаем все деревянной лопаточкой, а затем руками перетрем тесто в крошку. На заметку: крошка если потом ее сминать должна слипаться обратно в тесто свободно. Выложим основу в форму, тщательно и аккуратно ее приминая. Осторожно с тем, чтобы основа распределилась по форме однородно. В то же время мнуть тесто слишком долго нельзя - масло начнет таять.
И ставим форму минут на 15 в морозилку. Как настоится - ставим в духовку на 16-18 минут пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет.
Тем временем приготовим заливку. Для этого сначала разбиваем яйца, слегка их взбиваем, только чтоб смешать белки и желтки. Добавляем туда сахар, муку и соль. Смешаем до однородной массы.
Следующий этап для меня был самым трудоемкий. Я вручную выдавливала из лимонов сок :D
Из лимонов должно получится примерно 200 мл сока. Его добавляем в смесь, еще туда вливаем молоко и снова размешиваем до однородности.
Тем временем, наверняка подошла основа. Хорошо еще если бы она успела немного остыть. Кстати духовку не выключать!
Итак в основу вливаем заливку, запихиваем снова наше чудо в духовку и печем еще примерно 18 минут до загустения верхнего слоя.
Как только все приготовится, нашей готовке желательно дать полностью остыть. Можно даже в холодильник поставить в принципе. Холодные они намного вкуснее! (испробовано на папе)
первое фото очень красивое )
ОтветитьУдалитьвозьму на заметку, и тоже как нибудь приготовлю!)
ОтветитьУдалить