Честно говоря, очень хотела начать с пометкой *fashion, но по случаю выходит, что начинаю с пометкой *food
Творожный дессерт
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта, который в сети находился под названием "Творожный чизкейк без запекания", но по мне это просто хорошее творожное пирожное, немного с закосом под чизкейк, не без этого. Моим очень понравилось, делала два дня подряд с разными начинками. Оба раза улетало почти мгновенно. Рецепт еще такой вариативный и простой в плане ингридиентов, что меня радует не ве роят но !
понадобится:
пачка желатина
*
100-150 гр ржаных сухарей
40 гр сухофруктов
1-3 ч.л. меда
*
100 мл молока
200-300 гр творога мягкого
сахар 50-100 гр + специи по вкусу
фрукты\ягоды
Итак, для начала замочим желатин (где-то полстоловой ложки) и оставим его набухать.
В это время берем либо ржаные сухари без каких-либо добавок, либо ржаные хлебцы, что предпочтительнее, и в блендере (либо в мясорубке) перемалываем их до однородной массы с сухофруктами, предварительно отмоченными в воде (чернослив, курага и тп). К получившемуся примешиваем немного меда, одну-две чайных ложек. Затем выкладываем на дно формы, утрамбовывая крошку к крошке, как можно тщательнее. И да поможет нам плоская столовая ложка. Можно немного промазать сверху медом, но это для тех кто любит послаще, или для тех, кто не собирается много сахара сыпать к вехнему слою.
Следущим слоем у нас идут свежие фрукты или ягоды. В первый раз я резала банан с яблоком, во второй - размораживала клубнику и малину.
Для следущего слоя в блендере смешаем творог, молоко, фрукты\ягоды и сахар. Я добавляла еще специи - корицу к бананам, мускатный орех к ягодам, но это уже по вкусу. У нас получился очень красивый и кстати вкусный мусс, который лучше до поры до времени пока не есть. Кстати мусс не должен быть жидким, чем гуще он выйдет, тем лучше.
Подогреваем желатин, который должен уже достаточно набухнуть, и добавляем его к муссу. Причем масса не должна быть очень жидкой (!), лучше недолить желатина, аккуратнее. Но и мало желатина нельзя, чтобы не получилась незастывающая кашка на хлебцах.
Вуаля, десерт уже почти готов, осталось только охладить его (в холодильник на пару часов). Правда перед этим можно положить сверху фруктом (вдавить в массу), будет вкуснеее конечно . А еще можно залить сверху желе, но для начала нужно чтобы застыл первый слой более менее, а то все смешается. Я вот по неопытности своей не подождала, и у меня получилась во второй раз не самая красивая масса. Правда не менее вкусная, честное слово :)
Творожный дессерт
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта, который в сети находился под названием "Творожный чизкейк без запекания", но по мне это просто хорошее творожное пирожное, немного с закосом под чизкейк, не без этого. Моим очень понравилось, делала два дня подряд с разными начинками. Оба раза улетало почти мгновенно. Рецепт еще такой вариативный и простой в плане ингридиентов, что меня радует не ве роят но !
понадобится:
пачка желатина
*
100-150 гр ржаных сухарей
40 гр сухофруктов
1-3 ч.л. меда
*
100 мл молока
200-300 гр творога мягкого
сахар 50-100 гр + специи по вкусу
фрукты\ягоды
Итак, для начала замочим желатин (где-то полстоловой ложки) и оставим его набухать.
В это время берем либо ржаные сухари без каких-либо добавок, либо ржаные хлебцы, что предпочтительнее, и в блендере (либо в мясорубке) перемалываем их до однородной массы с сухофруктами, предварительно отмоченными в воде (чернослив, курага и тп). К получившемуся примешиваем немного меда, одну-две чайных ложек. Затем выкладываем на дно формы, утрамбовывая крошку к крошке, как можно тщательнее. И да поможет нам плоская столовая ложка. Можно немного промазать сверху медом, но это для тех кто любит послаще, или для тех, кто не собирается много сахара сыпать к вехнему слою.
Следущим слоем у нас идут свежие фрукты или ягоды. В первый раз я резала банан с яблоком, во второй - размораживала клубнику и малину.
Для следущего слоя в блендере смешаем творог, молоко, фрукты\ягоды и сахар. Я добавляла еще специи - корицу к бананам, мускатный орех к ягодам, но это уже по вкусу. У нас получился очень красивый и кстати вкусный мусс, который лучше до поры до времени пока не есть. Кстати мусс не должен быть жидким, чем гуще он выйдет, тем лучше.
Подогреваем желатин, который должен уже достаточно набухнуть, и добавляем его к муссу. Причем масса не должна быть очень жидкой (!), лучше недолить желатина, аккуратнее. Но и мало желатина нельзя, чтобы не получилась незастывающая кашка на хлебцах.
Вуаля, десерт уже почти готов, осталось только охладить его (в холодильник на пару часов). Правда перед этим можно положить сверху фруктом (вдавить в массу), будет вкуснеее конечно . А еще можно залить сверху желе, но для начала нужно чтобы застыл первый слой более менее, а то все смешается. Я вот по неопытности своей не подождала, и у меня получилась во второй раз не самая красивая масса. Правда не менее вкусная, честное слово :)
Хочу *_*
ОтветитьУдалитьПопробовала, мне очень понравилось)
ОтветитьУдалить